к 1994 г. — Было определено свыше 1200 высокоточных пунктов 1 класса; в том числе 11 фундаментальных (на территории России пунктов соответственно 870 и 8).
1994 г. май — Постановлением Правительства Российской Федерации о введении федеральной программы «Прогрессивные технологии картографо-геодезического обеспечения Российской Федерации».
1994 г. — НИИГАиК преобразован в Сибирскую Государственную Геодезическую Академию (СГГА).
1994 г. — Для высокоточных измерений в стационарных условиях в ЦНИИГАиК (Н.А. Гусев, В.П. Киселев) создан маятниковый комплекс СМК с погрешностью измерений 0,01 мГал.
1994 г. — В Селиизе на базе 22-метрового радиотелескопа КРАО создана международная (Украина, Россия и НАСА-США) станция РСДБ наблюдений по геодезической программе.
1994 г. — Проведены геодинамические исследования с применением спутниковой геодезической аппаратуры GPS в Египте и на островах Монерон и Шикотан (Дальний Восток) для изучения сейсмической активности этих районов (по заказу Правительства РФ). Выполнены работы по исследованию системы спутникового контроля посадки самолетов. Установлены первые береговые станции для передачи дифференциальных поправок.